目前日期文章:200809 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

省電燈泡Q&A

hawk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鑒於市售的肥料種類繁多,令許多有意想要進入家庭園藝這一領域的初學者,有如進入五里霧中不知所措,在此特地整理一下肥料的基本資訊及分類,讓初學者可簡易的依照自己的栽培情況選用適合的肥料。

hawk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從一般處理廚餘堆肥的方式來說,可以簡易的分類成兩種形式的堆肥方式:『透氣式堆肥法』和『密閉式堆肥法』;透氣式堆肥法是一種將堆肥的廚餘充分接 觸空氣的堆肥方式,密閉式堆肥法是將廚餘放置於密閉的空間(容器)中,阻絕空氣流通的堆肥方式。雖然兩種運作的原理不同,但是只要操作適宜,都可以製作出 品質優良的有機堆肥。以下則列出兩種堆肥方式的主要差異點:

hawk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()